沙發面料材質優缺點比較 [2011-4-13 16:41:34]

皮質沙發  

適合風格:奢華 古典  歐式

舒適度:★★★★

價格指數:★★★★★

皮質沙發向來以高貴典雅的外觀,沉穩舒適的體感而著稱,寬大的扶手,流暢的頭靠設計,處處體現著貼心的摯愛。簡潔的曲線,搭配柔軟細致的皮面,時尚且頗有品位,質感強烈的深色皮質則更會為氣派的客廳注入無限華貴與端莊。由于皮質沙發通常的體積較大,外形厚重,比較適宜擺放在面積較大的客廳,與皮質沙發,特別是深色的,最好的搭配是玻璃面的茶幾。因為沙發的顏色質地已經顯得厚重,玻璃茶幾的桌面則可以避免色彩的重疊和分散。
 
皮質沙發并不是全皮,通常是與人體接觸部位為真正皮質,其余部分是配料革,只是顏色與前部非常接近,因此從價格上看,如果整個沙發全部是皮質組成,則價格較高。優質品質沙發柔軟舒適、冬暖夏涼、結實耐磨,看上去又富麗堂皇。缺點是費心保養、清潔才能保持它的靚麗。如果不留神被小孩子弄破,再行修補就難如人意了。

布藝沙發 

適合風格:現代  田園   混搭

舒適度:★★★★★

價格指數:★★★★

布藝沙發近年來越來越暢銷,它漂亮的圖案設計以及舒適的感覺使人們頗為喜歡。布藝沙發向來以多變、實惠為賣點,款式有如時裝,可以時常更換。現在布藝沙發混搭風格大行其道,通過造型、色彩或用料上的混合搭配,打造出一系列多姿多彩的時尚風格。

在居室搭配方面,布藝沙發可以根據布料的不同配合不同風格的房間,可以是現代簡約,也可以是歐式田園,或者是混搭風格,都可以選用布藝沙發。
 
布藝沙發的優點是舒適自然,休閑感強,容易令人體會到家居放松的感。現在布藝沙發的外罩多可以拆洗,可以選擇并變換各種花色,更能體現個性。同時,布藝沙發由于樣式很多,能滿足或大或者小的房間。但布藝沙發的缺點是如果價格便宜的使用壽命不長,另外,布藝沙發易臟,拆洗比較頻繁。

藤制沙發

適合風格:中式 日式 東南亞

舒適度:★★★★

價格指數:★★★★

藤類制品由于質地舒適,觸感柔韌,再加上通風透氣性能好,成為極受歡迎的沙發之一。藤制沙發造型別致可愛,經過特殊處理后不易變形,色澤天然,集觀賞性和實用性于一體,既符合環保要求,又典雅別致充滿情趣,并且能夠營造出濃厚的文化氣氛。

選購藤制沙發最好將室內的整體設計風格放在同一背景下來考量,過于繁復、過于現代的家居風格是與藤質沙發不相匹配的。
 
藤制沙發的優點是自然淳樸,并且舒適放松。它的缺點就是怕高溫,應該避免太陽暴曬,較熱的東西。同時還應注意防潮,否則容易彎曲、裂開。藤制沙發在使用一段時間后會變臟和積灰,需要及時的清洗和保養。

 

  © Copyright 2008 嘉品裝飾 電話:0510-82326766 地址:無錫市崇安區錫滬路家藝中心4號樓4層     站點地圖  |  誠聘英才

 

为什么大盘涨股票跌